当前位置:首页 > 百科中心 > 综合其他百科 > 综合其他

上汽大通“大家”系:如何应对日新月异的混动MPV市场?

 皮卡房车

  6月7日,备受关注的“超混双子星”大家9超混、大家7超混正式上市。大家9超混长续航版售价26.99万元起,超长续航版27.99万元起;大家7超混长续航版售价19.99万元起,超长续航版20.99万元起。

  大家9超混上市价格发布

  大家7超混上市价格发布

  2024年,中国混动MPV市场呈现出积极的增长态势,随着产品技术的不断进步和市场的不断成熟,消费者对混动MPV的需求也日益多样化。在这样的市场背景下,大家9超混、大家7超混又有哪些核心竞争力呢?

  核心竞争力引擎:用科技重塑“电感出行”新时代

  对于现代家庭而言,汽车不仅是移动的载体,更是生活品质的象征。因此,中国MPV世家”——上汽大通一直致力于让“超级混动”技术回归日常生活,打造顶级的“电感出行”豪华体验。无论是在日常的5天市内通勤、2天周末周边游,还是7天小长假的长途自驾游,抑或是商务接待的城际差旅中,“大家”系超混都能满足需求。

  大家9超混、大家7超混

  “大家”系超混车型搭载了ACIS智慧全场景超混技术,确保在任何出行场景下,都能提供最适合的动力组合。在城市路况下,车速一般不超过80km/h,油门踩踏深度不超过95%,“大家”系超混系统能够实现在这些临界点内发动机静默待命,而剩余电量引擎介入点也降低至12%甚至最低9%,带来市内零油耗的纯电体验。

  这背后的秘诀在于“大家”系超混的P1、P3双电机构型,其中P3电机的峰值功率和扭矩分别高达176kW和390N·m,实现了同级最宽的0-80km/h纯电速域。同时,大电池版本车型配备的高能量密度三元锂电池,使得大家9超混和大家7超混分别实现了225km和230km的超长纯电续航,基本覆盖了市内所有用车场景,一周只需充电一次。

  全球五星MPV大家9

  而在城际高速出行时,P1电机能够边行驶边回电,到了下一站目的地,甚至能比同级多出100km纯电续航,再次满电出发。此外,在用户期待的小长假跨城自驾游中,得益于热效率高达43%的第三代1.5T超混专用发动机的加持,“大家”系超混的油电综合续航均超过1300km,无论是北上还是南下,说走就走,长途出行零焦虑,一年只需加一箱油。


【云链接】范军手札,硕编程
本文章由网友发布,文章内容不代表本站观点,如文中有侵权行为,请与本站客服联系(QQ:254677821)!

评论