当前位置:首页 > 百科中心 > 综合其他百科 > 综合其他

中国润滑油网粘度计算下载和普通润滑脂的区别

 中国润滑油网粘度计算下载润滑脂是由一种或多种稠化剂分散在一种或多种液体润滑剂中得到的介于半流体到固体之间的具有非牛顿流体特征的一类润滑剂。润滑脂的基本特征是易于附着,流动性低于相应的基础油。根据不同工业生产场景,润滑脂有着不同产品特性的产品,就高温润滑油脂而言,高温润滑油脂具良好的的填充性和高润滑性能,使用温度宽高低温性能稳定,可承受高负荷和高冲击力。那么,高温润滑油脂和普通润滑脂的主要区别之分有哪些?
  1、高温润滑油脂能够在恶劣的工作条件下提供优良的润滑性能,这与其组成部分密不可分。它的主要成分是聚四氟乙烯、高化学稳定性的全氟聚醚油和特殊的防腐添加剂。
  2、高温润滑油脂和普通润滑脂大的区别,就是在于使用温度范围上,在-50——250℃之间,而一般润滑脂的滴点在180度左右,所以可以通过温度来区分鉴别。
  3、高温润滑油脂具有优良的成膜能力、承载能力和润滑性能,在高温下可提供优异的抗磨和润滑保护,是普通润滑脂的3倍以上。
  4、高温润滑油脂适用于一般润滑脂无法承受的超高温、高负荷轴承、齿轮、导轨、凸轮的润滑和减摩,寿命比一般润滑脂长。
  5、高温润滑油脂可有效防止盐水和大量洗涤剂,而且不会在高温高负荷下杀死或形成有害杂质,稳定性好,可有效延长润滑时间和换油周期。
  6、其用途范围广泛,适用于薄膜拉伸拉幅机轴承、热定机输送机轴承、瓦楞纸轴承、热风扇轴承、热油泵轴承、高温电机轴承的润滑。
  以上可以看出高温润滑油脂和普通润滑脂的区别,所以选择润滑脂首先应明确其目的。按润滑脂所起的主要作用大致可分为耐高温、减摩、防护、密封等,而选用润滑脂就要看其在使用部位所要起的作用是以哪一个为主。
【云链接】范军手札,硕编程
本文章由网友发布,文章内容不代表本站观点,如文中有侵权行为,请与本站客服联系(QQ:254677821)!

评论