当前位置:首页 > 百科中心 > 机械五金百科 > 机械设备

HDPE储罐的制作工艺的选择

  HDPE储罐储罐用于储存酸、碱、酒精、气体和液体等精炼化学品。储罐在华北地区应用广泛,包括:聚乙烯储罐、聚丙烯储罐、玻璃钢储罐、陶瓷储罐、橡胶储罐、不锈钢储罐等。以下是HDPE储罐储罐的工艺制作适用,供您参考。
  1、适用于成型HDPE储罐大型和特大型零件
  绝大多数塑料成型工艺,在成型过程中,塑料和模具都处于相当高的压力下,如注射成型、压缩成型、挤压成型和塑料喷溅,这些都是广泛使用的。因此,在使用这些成型工艺生产大型塑料零件时,不仅须使用能够承受很大压力的模具,使模具笨重复杂,而且塑料成型设备须设计制造牢固,机器模具的加工制造难度也相应增加。相反,由于滚塑工艺只需要框架的强度来支撑材料、模具和框架本身的重量,以及防止材料泄漏的合模力,即使是大型和超大塑料件滚塑,防腐罐也不需要使用非常重的设备和模具,模具的加工制造非常方便,制造周期短,成本低。

  理论上讲,滚塑工艺成型的零件尺寸几乎没有上限。但容易受到生产条件和道路运输的限度。然而,没有昂贵和巨大的吹塑设备,不可能生产出如此大的HDPE储罐。

  2、防腐HDPE储罐适用于多品种、小批量塑料制品的生产。由于滚塑模具不受外力作用,模具简单,价低廉,制造方便。此外,滚塑设备的机动性也很大。滚塑机可以安装一个或多个大模具,也可以布置几个小棋具;它不仅可以模制不同尺寸的产品,还可以同时模制非常不同尺寸和形状的产品。只要滚塑产品使用相同的原料,厚度相同,就可以同时滚塑。因此,防腐储罐滚塑成型工艺比其他成型方法具有更大的灵活。

  以上就是有关HDPE储罐的制作工艺的选定问题了,如果你有其它想法,欢迎联系我们。

摘自:http://www.jiuzhousj.com


【云链接】范军手札,硕编程
本文章由网友发布,文章内容不代表本站观点,如文中有侵权行为,请与本站客服联系(QQ:254677821)!

评论