当前位置:首页 > 百科中心 > 机械五金百科 > 五金市场

传动滚筒的测速方法

  大家都知道我们在使用传动滚筒的时候有很多的要求,包括滚筒使用也是需要速度的,合适的速度才能促进滚筒的发挥,使用的寿命也会相应的延长。滚筒速度合不合适,只有测量后才能够得出结论,那么下面我们来接说一下传动滚筒测速的方法:
  1、光电测速法:
  使用栅格圆盘和光电门组成传动滚筒的测速系统,当电机通过传动的部分带动栅格圆盘旋转时,测速光电门获得一系列的脉冲信号。这些脉冲信号通过单片机和两个定时计数器的配合,一个计数一个定时,计算单位时间内的脉冲数,经过单位的换算,就能算得滚筒旋转的速度。
  2、霍尔效应原理测速法:

  传动滚筒转轴带动轴上的磁钢旋转,从而改变磁场大小,通过霍尔电路将磁场的变化转换为脉冲信号,输出矩形脉冲信号。当转速改变的时候,输出脉冲的频率会发生变化,从而获得旋转的速度。

摘自:http://www.jiankaiguntong.com


【云链接】
本文章由网友发布,文章内容不代表本站观点,如文中有侵权行为,请与本站客服联系(QQ:254677821)!

评论