当前位置:首页 > 百科中心 > 综合其他百科 > 综合其他

用友BI方案:财务分析可视化,就该这样

财务数据分析可视化该怎么做?用友BI方案做了示范。

之前就有人问我说财务数据分析的指标计算、分析都很复杂,很容易变,在日常的工作上该怎么快速做出一份财务数据分析可视化报表?关于这个问题,其实奥威BI软件的标准方案中就有了直观的例子-用友BI方案财务数据可视化。不仅能数据易懂,还能随时顺着你的分析需求变化去分析。

这是一份无缝对接用友系统后的制作出来的用友BI财务数据可视化报表。可以明显地看到在这一份BI资金流量表中,直观地计算分析了多个指标的上年、同比、趋势,并配备了相应的明细表格,让管理者能够很快地掌握这段时间内的资金流入、存留情况。

奥威-用友BI数据分析 

下面这张就是BI资金流量表多维分析报表。

如果说上面这张BI资金流量表主要展示了资金流总体情况,那么下面这张BI资金流量表多维分析报表则更多的是在多维度动态分析资金流量数据上发力。浏览者看到每个项目的资金流额,并通过颜色预警对标准之外的数据进行预警。

奥威-用友BI数据分析 

下面这张是BI资金流量表年度分析。

按年度进行比较分析。下图主要是进行了资金流量表同比分析、组织对比、月度同比。

奥威-用友BI数据分析 

除此之外,奥威-用友BI方案还准备了一份BI资金流量科目明细账。综合这几张BI财务数据分析可视化报表,在综合筛选、钻取、联动等智能分析功能,即可顺利地按浏览者的分析思维变化去分析数据。

分析过程的思维变化、需求变化是最不可捉摸的,因为它有各种可能。比如说在第一张的BI资金流量表中发现净利润-32.97万,自然而然就会想要知道为什么会是这样的结果,这个时候就需要通过双击钻取或单击跳转到相应报表中做进一步分析。

BI财务数据分析可视化,在用友BI方案中简单点击即可自动生成!

特大喜讯:

奥威BI订阅首年仅需1.8万,买断仅需8.8万(含标准实施)

应收、财务、销售、库存、采购、生产6大主题200+报表,开箱即用!

过期不候,需要的趁早!


【云链接】范军手札,硕编程
本文章由网友发布,文章内容不代表本站观点,如文中有侵权行为,请与本站客服联系(QQ:254677821)!

评论