当前位置:首页 > 百科中心 > 综合其他百科 > 综合其他

救一个算一个,金蝶BI数据分析这样做更清晰

数据存放在金蝶ERP里,并不能直观地展示数据情况,还需要金蝶BI方案自动取数、生成BI数据可视化报表,让浏览者一看就懂,一看就能抓住关键信息。

为什么要用金蝶BI方案,因为它能无缝对接金蝶ERP(金蝶云星空/云星辰/K3/KIS);因为它自带200多BI数据可视化报表,开箱即得!又因为它的BI数据可视化报表简洁明了,让人一看就懂。

财务分析为例,金蝶BI财务分析可视化报表是这样的:

BI财务管理驾驶舱

奥威-金蝶BI数据分析

 

这张集中分析展示了收入、费用、净利润、资金净流入等关键指标的同环比、本年累计,并且对这些关键指标做了颜色预警。作为浏览者就能很快地发现那些指标呈现负增长,负增长了多少等信息。

同时该报表还以看数据可视化图表的方式做趋势分析,那些指标发展趋势不佳,哪些指标的发展趋势越来越好都是可以第一时间看到。

BI利润表年度分析

奥威-金蝶BI数据分析

 

这是一张按年分析利润情况的报表,主要分成利润表同比分析、组织对比、阅读同比三部分内容,同样地采用了颜色预警对表现不佳的指标进行预警,也对对比、同比分析可视化展现。

从这两张报表不难看出,金蝶BI方案所预设的报表主打就是一看就懂,一看就抓住关键信息,简洁又直观。除此之外,BI数据可视化报表还支持多维自助分析。包括但不限于修改图表的字段和维度组合,联动多图分析、按需切换筛选条件、点击跳转目标报表等。

举个例子,当我在浏览BI财务管理驾驶舱发现净利润的同环比、本年累计都亮起红灯,呈负增长,这个时候我自然而然就像分析清楚,看着净利润到底是怎么个回事,为什么会出现这种情况。这种时候就可以点击【净利润】,跳转到对应的报表去分析。

这样简洁清晰,一看就懂,有新需求也能立即自助分析的BI数据可视化报表在金蝶BI方案里还有200多张,覆盖财务、销售、库存、采购、应收、生产六大主题,开箱即得!

 

特大喜讯

临近春节,奥威BI软件为回馈广大用户,特意推出金蝶云星空BI超值套餐

奥威BI订阅首年仅需1.8万,买断仅需8.8万(含标准实施)

应收、财务、销售、库存、采购、生产6大主题200+报表,开箱即用!

过期不候,需要的趁早!


【云链接】范军手札,硕编程
本文章由网友发布,文章内容不代表本站观点,如文中有侵权行为,请与本站客服联系(QQ:254677821)!

评论