当前位置:首页 > 软文中心 > 母婴用品 > 育儿知识

现在社会各个家庭普遍存在溺爱和宠爱孩子的现象

        现在社会各个家庭普遍存在溺爱和宠爱孩子的现象,导致很多孩子都不具备吃苦耐劳的精神,甚至很多孩子怕脏、怕累、怕吃苦等等各种公主和少爷疾病,这种想象不利于孩子客服困难,更不利于孩子乘风破浪创造佳绩,所以为了你的孩子将来不是一个扶不起的阿斗,那么就从小培养他吧,否则将来不孝等等问题,也可能会因此而伤害了自己。

关心孩子是对的,可从教育孩子的角度说,碰上这样的机会,只要孩子不生病,不受伤,任活动怎么安排,对孩子都是一种极好的锻炼。可惜的是这位母亲和其他家长不懂这些。

  总结:实际上,做父母的只要细细回忆或回味自己的成长过程或孩子的成长过程,总能找到孩子不怕吃苦的影子。例如,冬天来临的时候,孩子和其他小朋友在寒冷的室外又闹又玩,冻得脸发红,手冰凉,但他开心的很。碰到这种情况,你是心疼斥责呢,还是表扬呢?不难现象:正确的做法应该是后者。如果一味地娇生惯养,使孩子吃不得一点儿苦,受不得一点委屈。那么,谁也保不住孩子在十几年的寒窗苦读中一帆风顺,哪怕在学习上遇到一点挫折,都可能使他们产生厌学情绪,对人生的健康成长造成阻碍。

北京月嫂培训  


【云广告】
本文章由网友发布,本站不对本文章真实性负责,如文中有侵权行为,请与本站客服联系(QQ:871619315)!

评论