当前位置:首页 > 软文中心 > 纺织皮革 > 面料市场

医护类面料详细介绍

我们知道医务人员通常需要穿白大褂,护士服,手术服等。您知道这些衣服的外观,但是您知道医用衣服是用什么医护类面料制成的吗?

医护类面料详细介绍

医护类面料必须做耐氯漂工艺处理。由于行业特点,医生和护士工作时必须与患者接触,服装会受到酒精、消毒液、人体污渍、血渍、尿垢、粪便、药渍等各种污渍的影响,所以洗涤一定要高温杀菌,使用氯漂工艺。医院都采用次氯酸钠消毒液,俗称84消毒液,84消毒液是含氯消毒剂,是一种高效消毒剂,具有广谱、高效、低毒、有强烈的刺激性气味、对金属有腐蚀性、对织物有漂白作用,受有机物影响很大,消毒液不稳定等特点。也就是说采用这种洗涤剂对普通面料会褪色,但是面料不会发黄,由于医院服装和纺织品必须采用这种医疗行业标准洗涤方法,所以医护服装应选择耐氯漂、耐洗耐磨、快干、耐高温杀菌、防静电,具有杀菌、抗菌、抑制细菌生长的面料——医护服装专用面料。

医护类面料详细介绍

医护服装的面料不同于一般服装的面料,其性能要比一般面料要复杂得多,那么医护服装的面料具有哪些性能呢?


1、 吸湿性能

吸湿性是医护类面料必备的基本性能之一。良好的吸湿性能使人穿着时感到舒适,及时吸附人体排出的汗液,调节体温。从医护类面料的组织结构来看,针织材料比梭织材料的吸湿性能好。

2、 透气性能

透气性能是调节人体舒适感的性能,与人体健康密切相关。透气性能的强弱,取决于面料组织的密度、厚度及表面形状,选用是,应根据设计意图,慎重挑选。


3、 柔软性能

医护服装的面料的柔软性是指材料的柔和程度,对人的心理和生理都有一定影响。柔软性能与纤维的粗细,质地的软硬直接有关。选用的面料越柔软,制成的医护服装穿起来也就越舒适。

4、 弹性和强度

弹性是指医护类面料受挤压变形后恢复原状的能力。通常,天然纤维的弹性较好,但恢复原状的能力比较弱。合成纤维,尤其是涤纶,其恢复原状的能力很强,制成的医护服装款式更为挺括。轻度是指使用时的坚牢程度。一般来说,合成纤维的强度要比天然纤维的强度大得多,不易破损。     http://www.zsjinbaisheng.com/


【云广告】管廊支吊架
本文章由网友发布,本站不对本文章真实性负责,如文中有侵权行为,请与本站客服联系(QQ:)!

评论