当前位置:首页 > 软文中心 > 电工电器 > 仪器仪表

沃特世:一个完善的监管机制不可或缺

  去年下半年,国标委发布了《质谱仪通用规范》标准。今年2月1日,该标准将正式开始实施。作为我国质谱行业通用规范,该标准的出台能否改善行业秩序,起到引领质谱产业健康发展的作用?在该标准即将正式实施之际,仪器信息网约稿沃特世,了解厂商作为该规范的约束对象,对该行业标准、规范有何看法。

 Instrument:贵公司认为目前国内质谱行业存在哪些亟待解决的问题或不利于行业发展的现象?

  沃特世: 我们发现目前质谱行业的招标环节仍然存在较多问题,这些问题主要集中在应标方。在我们参加的众多招标中,我们发现问题主要包括:

  1.部分应标的销售人员或企业无视应标产品是否能够达到投标条件,无底线应标。

  2.部分企业刻意隐瞒本应公开的指标

  3.部分企业为应付招标要求,捏造指标数据

  4. 这些问题直接导致了招标方无法通过招标获得适合自己的质谱设备,甚至产生商业纠纷。究其原因,我们觉得正是由于行业缺乏法规、标准的指导和严格的监管。

  Instrument:贵公司认为该国标对中国质谱行业发展是否会起到实质性的作用?

  沃特世:一个法规或者标准,对于行业是否起到其实际性作用,除了内容本身是否符合行业现实发展情况,监督的执行和实施情况也十分重要。我们认为,新国标要产生实质性效果,除了企业主动遵守法规、标准的社会责任以外,一个完善的监管机制也不可或缺。只有高效的监管体系、严格的奖惩机制等一系列因素共同作用,新国标才能发挥其该发挥的作用。

 Instrument:未来贵公司的产品是否会接受该国标的规范?为什么?

  沃特世:自从进入中国市场以来,沃特世始终将遵守中国的法规、标准作为企业经营的基本准则。此外,沃特世还一直致力于主动帮助国标、相关法规的制定、修订,希望利用沃特世在全球市场的丰富经验,帮助中国质谱行业实现规范化的发展。此次新国标的推出,我们将主动响应,并积极配合。相信通过此次新国标的出台,能够进一步规范质谱市场,为各个厂商提供一个公开、公正、公平的竞争环境,促进行业的健康发展。


【云广告】国全电气
本文章由网友发布,本站不对本文章真实性负责,如文中有侵权行为,请与本站客服联系(QQ:)!

评论