当前位置:首页 > 软文中心 > 3C家电 > 生活电器

吸尘器还可以做这些,又省钱了!

吸尘器是家中常用的电器,除了清洁地板家具上的灰尘,吸尘器还有哪些不为人知的功能呢?

  1.除螨仪


  现在吸尘器很多配有床上用品专用吸头,就不用再单独购买除螨仪了。我们每天和床品亲密接触,床上会掉落很多灰尘棉絮、人体皮屑,天长日久容易滋生螨虫,用吸尘器经常清理,能把肉眼看不到的杂物清理干净,减少皮肤过敏。

  2.收藏物品


  换季的被褥、羽绒服等物品由于占用储藏空间大、保管不当易霉蛀,我们一般将它们放入塑料密封袋,再用吸尘器将袋内空气抽掉密闭扎紧,不仅可以大大节省储藏空间,而且也不易受潮霉变。

  3.找寻细小物品


  顽皮的孩子、活泼的宠物难免会不慎掉落细小物品,床底、沙发底成为重灾区,等再找到可能已经过去几年了,借助吸尘器就能毫不费力地找到。先将吸尘器的吸管口用一层薄纱布包扎好,再根据物品大小选择适当的风力,随后接通电源用吸管口在落物处周围来回划动,跌落的物品很快就会吸附到纱布上。

  4.电器清洁除尘


  利用吸尘器也可以对电视机、电脑、音响、空调机等电器进行日常保养,除尘时,应先将电器的电源插头拔掉,按说明书将电器外壳打开卸下,选用合适形状的吸管伸进电器内部将灰尘清除。


【云广告】钢制桥架
本文章由网友发布,本站不对本文章真实性负责,如文中有侵权行为,请与本站客服联系(QQ:)!

评论